• Feb252020

    當老師變成Youtuber 的年代

    第一次戴著口罩錄音、第一次對住螢光幕講故事、第一次剪片、第一次在youtube 見到自己… 沒有精彩的分鏡、沒有繽紛的動畫特效、沒有史詩式的後期製作,只有老師們的小小心思,希望為停課困在家中的你,帶來一點點溫暖和關懷。

    Read more
  • Feb212020

    停課不停學—「好聽唔好做」的家長心聲

    停課不停學,一個孩子的學習內容,壓在家庭上,家長還要學懂去教——作為初小生的雙職媽咪,我對「不停學」這幾個字很頭痛……

    Read more
  • Feb182020

    靜觀教養ing︰停一停,想一想

    阿哲升小快到下學期,這段日子他要適應小學的步伐。反而,我作為家長,經常不耐煩,有時憤怒,感覺自己像《大吼大叫的企鵝媽媽》...

    Read more
  • Feb082020

    讓孩子在假期中發一場夢

    或許這只是一個seasonal dream,也可能是正向人生中的lifelong mile。在這種持續低迷的社會氣氛下,我們需要正能量,孩子們更需要有夢!為鼓勵孩子們還有夢,誠邀你和孩子們來看一下這兩位新晉YouTuber的節目。

    Read more
  • Feb082020

    放大孩子的優點

    親愛的家長們: 您的一句話,或一個眼神, 都有可能會對孩子的一生產生影響

    Read more
  • Feb082020

    好習慣等於好武功

    因為要連續做28日先可以養成一個習慣,所以長假期係最好培養仔女習慣嘅機會! 而家忽然停課一個月,決定訓練兩粒仔起身摺被,其實佢哋都有摺被嘅習慣,不過係摺咗等於無摺果種😰,我通常都要執手尾,加上朝頭早起身臨急臨忙趕返學,我就隻眼開隻眼閉算吧啦….. 我冇強迫症,但係好喜歡啲床鋪整齊。呢個禮拜,朝朝早起身第一件事就係督促住佢地摺被,要摺好先可以做其他嘢。 我相信,呢個月兩粒仔肯定嫌佢亞媽煩,不過佢哋唔知道,其實係佢阿媽袋緊錢入佢哋個袋。 李小龍曾經有呢句金句: 「 I fear not the man who has practiced 10,000 kicks, but I do fear…

    Read more
  • Feb072020

    創意由留白開始

    究竟對小朋友來說「忙」同「悶」哪一樣比較可怕? 留白對生活在香港的小朋友來說是奢侈的…

    Read more
  • Feb062020

    抗疫新春

    比起新型肺炎病毒傳染性更強的,可能是謠言和假消息。在這抗疫關頭,每個人都要做好「防疫措施」,不要發放消極、毫無根據的謠言信息,不要製造恐慌,不要散播仇恨,祝大家身心都健康。

    Read more
  • Jan222020

    【免費親子好去處】全新特色遊樂場 大玩爬水管「捐山窿公園」

    特色遊樂場「捐山窿公園We Park」於去年年底開幕, 早已想帶楊小寶來探個究竟! 趁今次學校新年長假期, 全職媽媽總要為小孩找樂子, 所以就出發去捐山窿公園!

    Read more
  • Jan202020

    「扮」寫揮春大行動2020

    親子藝術遊戲, 技術不是重點, 讓小朋友隨心寫字, 然後和爸媽一起討論字的意義。

    Read more