Articles

  • Jan202020

    「扮」寫揮春大行動2020

    親子藝術遊戲, 技術不是重點, 讓小朋友隨心寫字, 然後和爸媽一起討論字的意義。

    Read more
  • Jan172020

    【親子2日1夜遊】馬灣親子之旅 抵價優質度假營 x 特色公園 x 陽光沙灘 x 親子餐廳

    最近又發掘到一個2日1夜親子遊好去處, 是一個讓人身心舒暢又滿足小孩放電的好地方! 悠閒與放電並存, why not both!! 剛過的周末, 我們遠離市區來到馬灣住上2日1夜! 入住抵價優質舒服的靚靚度假營、暢玩特色公園、走訪昔日小漁村, 還有親子餐廳和玩沙玩水! 經過這次2日1夜親子之旅, 我真的非常推薦一家大細甚至一班朋友一起來這樣玩!

    Read more
  • Jan162020

    《兒女債》

    話說,早前一家四口到日本旅行, 日間如常地玩得累透了, 外子跟兒子們秒速入睡, 我打點好一切,洗衣服、收拾、準備明天的衣服、編排行程…… 拖著疲憊的身軀躺在他們之間,想著要極速入睡, 誰知當我一躺下,熟睡中的兒子把我摟住,說:媽媽,攬住我!

    Read more
  • Jan142020

    抵買藝術用品-執笠倉

    多區都有分店的的平靚正藝術工具

    Read more
  • Jan112020

    【親子免費景點】巨型迷宮樂園探險趣!全台12座特色迷宮

    我們帶著孩子一起旅行也玩了好多迷宮,各種造型及材質都有,難易度也大不同,來看看全台12座迷宮景點,快筆記下來去玩玩吧!

    Read more
  • Jan072020

    自創玩具:龍門/泊車競賽

    是次這個玩意,又是在一個尋常的早上發生。那天難得早上在家和兒子消磨時間,看見有一塊可摺成三角型的大紙皮,想想有甚麼可以做呢……

    Read more
  • Jan062020

    2019下半年陪伴哲哲家的童書書單

    2019下半年感覺很漫長,親子共讀的時光也變得不一樣。升小後排山倒海的功課和測考默,P1的阿哲能夠看繪本的時間少得很。反觀,N班小哲開始接觸更多繪本,故此以下介紹的童書可能有更多幼幼書,請不要奇怪喎!

    Read more
  • Jan052020

    【全新開幕】免費玩水學習水知識 玩水博物館@水知園

    對於政府水務處最新博物館水知園落成滿期待的, 感覺是一個不錯的展館! 最近終於有空帶楊小寶來玩嚐新, 果真好玩! 重點是免費的! 平時是不能讓楊小寶在家玩水的, 因為珍惜食水是非常重要! 所以水知園吸引之處就是可以讓小朋友大玩特玩水, 兼且學習有關水方面的知識!

    Read more
  • Jan012020

    做一個不需要完美但要快樂的媽媽

    說真的,我生完孩子第一年真的很厭世 新手媽媽生完很累、自己心情又未調適,加上老公又不稱職,就像我未披好裝甲便被硬推上戰場一樣,很怯但不能躲 生完孩子第一年你覺得混亂、抑鬱、枯燥乏味嗎?我也是 (點菸)

    Read more
  • Jan012020

    ohmynews

    申請成為 ohmykids 會員

    Read more