Blog

  • Dec192018

    低消費親子好去處: 樹屋遊戲室 x 親親大自然@濕地公園

    政府室內遊戲室大驚喜, 這個樹屋遊戲室應該是我去過眾多政府室內場當中最吸睛和好玩, 這裡絕對是低消費親子好去處! 

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec182018

    IQ博士x珍寶珠聖誕嘉年華

    『美夢如炸彈,開心的轟炸!天空朗日也偷笑,豬仔黎啦!』 IQ博士、小雲、小吉、傻瓜超人、粉紅屎屎、草菇小姐,crossover珍寶珠,6米高Chupa Chups x DR SLUMP ARALE小雲珍寶珠噴泉、草菇小姐旋轉摩天輪、宇宙大王工作車、4米高則卷千平珍寶珠聖誕樹、傻瓜超人巨型珍寶珠扭蛋機,讓大家樂而忘返! 踩著三輪車的草菇小姐是 IQ 博士的經典角色 珍寶珠摩天輪 6米高Chupa Chups x…

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec182018

    【阿囡小一上學記】(十) 社會課:叮噹同你共建社區樂滿FUN

    當初睇通告見到「共建社區樂滿FUN」既時侯,以為係某電視台既節目,類似歡樂滿東華啲friend。 原來,呢個係阿囡間學校既一堂社會課。

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec172018

    Alice’s Adventure @ Starlight Garden夢遊奇幻聖誕

    位於沙田新城巿廣場7樓的星光花園,今年的戶外聖誕燈飾以《愛麗絲夢遊仙境:穿越魔鏡》(Alice Through the Looking Glass)為題,奇異玫瑰園、發光蘑菇、旋轉咖啡杯、顛倒光影隧道、大嘴貓咪及鏡子花園配以閃爍燈效,打造10 大神秘夢幻仙境,讓你展開奇幻星光之旅。新城市廣場VIP會員更可 DIY 親手調配香水及製作能錄音的發光玫瑰。有幾靚?留意 video 啦! 7樓星光花園今年以『Alice’s Adventure @ Starlight…

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec172018

    表達藝術治療的小迷思| Judith@Expressoul

    什麼是表達藝術?表達藝術治療? 根據國際表達藝術治療協會,表達藝術的定義是結合視覺藝術、舞動、戲劇、音樂、寫作和其他的創意手法,深化個人成長和社區發展。而表達藝術治療,指的是透過運用和聯通不同的藝術媒介,並結合不同的心理治療學派理論,以達到個人成長和心靈健康的目的。   表達藝術治療過程中不會說話?我會經驗到什麼? 一般而言,在表達藝術治療過程中,治療師都會以言語對話了解當事人的情況和他們所關心的事,並一起定立治療的目標。簡單來說,過程中都會說話的。 接著,治療師會就當事人關注的事情、他們的興趣和能力或和共同定立的目標設計或建議一些藝術過程。表面上,藝術過程會和一般的藝術活動/遊戲大同小異。但當中的體驗如何進行,環境和關係的建立,都是建基於在心理治療學的理論。如果用一個比喻來形容就會是,你從遠處觀看到以下的畫面: 二對人在閒談,考官在面試者面試,精神科醫生在和患者做評估。就他們的行為而言,以上兩對人表面上看來都正在對話,個實際上面談的性質,但內容和目的是很不同的。   只要畫些東西,治療師就會從畫中看穿我的心思意念?  這個相信是很多人對藝術治療和表達藝術治療的常見問題。 這個藝術介入亦可被稱為「投射性繪畫/ 測試」,是基於一個繪畫能視覺化心理狀態的呈現的信念。在心理學的發展由十九世紀初開始,把一些人格特質、智力發展和藝術表現相提並論。不過亦有不少研究對這種測試提出質疑,亦發現測試中的限制(Malchiodi,1998) 。 在這裡不是否定或認同這種介入,而且的確有研究是就兒童不同的發展階段,從某些繪畫特質而去評估他們的發展狀況。 換言之,我們的確有可能從作品中了解到當事人的發展階段或某些他們關注的事情。不過表達藝術治療師不會單靠觀察當事人的作品,用以貌取人的方式去斷言分析他們的情況。藝術作品更重要是好像一扇心靈的窗,讓我們有機會從另一角度了解一些有未能覺察的情緒、狀況和資源。值得留意的是,除了單就藝術作品作介入點,藝術創作過程也是治療中不可忽略的一環。有時藝術創作過程的體驗和領悟才是治療發生的地方。所以我們會說,過程和作品同樣重要。   下次我們會再討論更多小迷思,密切留意我們的分享吧!   藝述行表達藝術治療中心Expressoul Expressive…

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec162018

    飛天小女警Christmas Power Up!

    小小研究所自創角色打壞蛋、印製獨一無二Tote Bag、與飛天小女警見面抱抱 飛天小女警踏入20周年啦! Mikiki中庭將變身成充滿聖誕氣氛的「Power Up聖誕小屋」,特設5大必到打卡位,讓大家投入飛天小女警的世界,盡情與花花、泡泡、毛毛、碧絲等角色合照,更有機會一睹飛天小女警一眾角色的設定圖,以及仿效尤教授自創專屬的飛天小女警新角色,一同歡度超能力聖誕! 第一站我們來到『飛天小女警Tote Bag設計站』印製 Tote bag ^^ 先選好最喜愛的圖案 再輸入想印製的文字 飛天小女警 X…

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec152018

    挪亞方舟「玩轉聖誕老人村」

    聖誕節就快到了,到處都是濃厚的節日氣氛!聖誕老人是小朋友們最憧憬的角色,有沒有想過小朋友可以化身『見習聖誕老人』,踏螢光電動單車、控制迷你起重機、用玩具鎗射擊,再在螢光留言牆寫下聖誕祝願鼓勵句語? 另一個活動是由小朋友主導的「童夢聖誕市集」,小朋友會化為店員,製作糖果、爆谷、冬甩、窩夫等甜點(是真的製作呢!)。所得收益在扣除成本後,將撥捐予慈善機構Rainbow Foundation,有得玩也可以助人,聖誕更快樂。 除此之外,參加者更可運用創意製作以聖誕樹為造型的薄餅、學習駕駛鹿車、親手製作屬於自己的啤啤熊,更可在聖誕卡寫下祝福,投進「未來聖誕郵箱」,信件將於一年後寄回給你,特別有意義。 一進場便有挪亞方舟的主角歡迎大家 今年聖誕最吸引的,當然是『螢光聖誕大歷險』,費用全免!小朋友們化身『見習聖誕老人』,到螢光秘密基地受訓,學習毅力、身手、體力、眼界等技巧 要揹著聖誕老人背包,方便收藏任務咭 選好並貼上自己喜歡的螢光貼紙,便可以開始進行任務了 第一項挑戰是驅動螢光電動單車 完成後便會得到『毅力』咭 第二項挑戰是操作迷你起重機,訓練技術吊起螢光小禮物 初時以為很困難,但原來磁石鉗很有力,好玩之餘亦有滿足感 接受體能鍛鍊後,便是考眼界的時候,見習聖誕老人將以「螢」格玩具槍錨準目標,進行射擊練習…

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec142018

    D2Place螢の森The Forest Light

    喜歡 D2 Place 每年都會以浪漫的故事為題設計佈置,今年的主題是《螢の森The Forest Light》,分為『賞螢森林』及『精靈小木屋』兩個區域。

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec132018

    JOY TO DPARK白色堆雪樂園

    小朋友可任意躺於綿綿雪地上,與家人及朋友仔一起砌雪人、大玩雪球大戰,所有活動設施費用全免

    Read more
    ohmykids.org
  • Dec122018

    寶寶認讀寫︰要捨(寫)得先放手

    嬰幼兒學文字,依次是聽、講、寫。對於認讀寫,我不相信死記硬背,只信三者相輔相成,單靠一方強沒有用的,要一步步來,好似阿哲贏在認字的起跑線,寫字卻輸在copybook上,過程由甜變酸,要習慣苦盡甘來,好不容易……

    Read more
    ohmykids.org